***

Рождён для статусной игры,
с рожденья цифра твоя ноль.
Не важно кем стать хочешь ты
и не волнует твоя боль.
 
Ты закалён был с детства бегать
по коридорам лабиринта,
где указателями вертят
как постоянным механизмом.

Твоя реальность - это сказка,
вдыхаешь ты отходы краски,
которыми твой мозг пропитан.
Твой каждый новый шаг просчитан!
 
Твоя мечта - это внушение!
На шее кожаный ошейник!
Тебя им с детства усмиряют!
Стальная цепь не отпускает!

В пределах стазисной норы
ты спишь когда не нужен ты.
Вокруг украшены дворы
цветами лживой простоты.
 
Твой образ ярко прорисован,
расчеты местные старались,
чтоб дух твой был навечно сломлен
а твоей личностью игрались.
 
Твой мир в плену крылатых фраз!
Кино для посторонних глаз!
Твой мозг отходами пропитан!
Твой каждый шаг давно просчитан!
 
Твоя мечта как клоунада,
она для смеха многим надо.
Пока ты людям доверяешь,
твоим доверием швыряют.


Рецензии