Евдокии Ворониной

Отгородилась от мира людей
Черной тушью поставила стену,
Взрослых пугаешь, смешишь ты детей…
Словно вдруг совершила измену

На тебя люди смотрят все так…
И пускай они привыкают.
Злые их шутки срывают чердак,
Но ты терпишь, и все это знают.

Не нравилась тебе внешность твоя -
Ты решила то дело исправить
Чертежною тушью раскрасив себя…
Не умеешь совсем ты лукавить.

И часто ночами слезы ты льешь,
О любви, отношеньях мечтаешь.
Поплакав, снова спокойно заснешь,
И заново жить продолжаешь.

Чистая сердцем, красива душой,
Любишь животных, природу.
Почему же для многих ты словно изгой?
В тебе видят врага народа…

В наше время так воспитали детей,
Чтоб они «как и все» становились.
Индивидуальность убита у многих людей,
И они на «иных» ополчились.

Тех «иных» не таких как «они»
Раздавить и унизить готовы,
Их чмырят и ругают все ночи и дни,
Выжигают огнем адской злобы.

А на этих «иных» и держится мир,
На добре и на чувстве прощенья:
Уходим же быстро из тьмы и крови
Ближе к свету, улыбкам, везенью!..


                02.05. – 25.05.2015 г.


Рецензии