Когда - нибудь...

Когда - нибудь -
Ты вспомнишь обо мне...
Когда - нибудь -
в ненастный зимний вечер...
Снежинка вдруг напишет -
на стекле:
«Я ухожу. Прости...
хотя ..."до встречи..."»

И в этот миг -
ты вспомнишь все слова...
Все, из души пришедшие -
признания...
И память нарисует на стекле -
моё лицо -
последнее прощание...

И может быть, коснёшься невзначай,
слезу уронишь - ведь не видят люди...
И в ту же ночь, клянусь, приду к тебе -
во сне...
Ведь на Земле в тот миг -
меня - уже не будет!

Когда - нибудь - ты вспомнишь...
Обо мне...
Воспоминаний свойство -
возвращаться...
И, может быть - признаешься,
себе -
во всём, в чем так боялась ты -
признаться...

В минуту эту - тихо улыбнусь.
И отлечу я от окна -
незримо.
И обретет душа - покой и грусть.
О том, что жизнь - увы, не повторима...


Рецензии