Амазонка

Сильная женщина - клейкий ярлык,
снять его не получается,
нежностей, слабостей никаких :
бронежилет, маска и штык
к этому прилагаются.

Впору, не жмёт? Значит, вперёд -
к цели, без слёз и истерик,
помощи женщина эта не ждёт :
все без того в неё верят.

Джип на ходу остановит она,
влезет в горящую топку -
даже в некрасовских временах
меньше в ней было сноровки!

Если провал, поражение, крах -
это случается тоже,
значит, венки, обелиск и марш,
пара гвоздик к подножию.

Сильная женщина обручена
как амазонка с оружием.
Сильная женщина вечно одна,
ей ведь никто не нужен.

____________________

23-24 ноября 2017 г.

Фото : ресурс сайта Ona


Рецензии