Облако

Ты все еще ждешь от меня какой-то активности?
Зова и провокаций?
Норовишь застать меня за тайным подстрекательством?

Не жди! Моя душа освободилась от заглушек,
Которые заставляли силу любви вести себя 
словно большой розовый медведь в посудной лавке –
Выбивая одну заглушку за другой
Не рассчитывая своих сил так,
Что сгустки любовной энергии
сумасшедшими непричесанными кудлатыми снежками неслись к тебе
И сбивали с ног или из седла

Теперь моя внутренняя любовная энергия выровнялась с внешней,
Той, которая окружает меня, и которая давно присутствует в мире, позволяя парить
Но иногда она бывает разлита, как масло,
поджидая всякого, забредшего в этот медвежий угол…

А моя - превратилась сначала в мягкого медвежонка из сахарной ваты
А затем в туман или облако
И стала просто воздухом, который входит при вдохе
и выходит при выдохе
Обеспечивая дыхание и жизнь


Рецензии
...дак поговорка гласит:"Как слон в посуд. лавке"...Откуда там медведь?..

Киселев Василий Иванович   26.01.2018 07:59     Заявить о нарушении