Я хочу Тебе спеть

     "Но Моисей сказал народу: не бойтесь
     стойте и увидите спасение Господне,
     которое Он сделает вам ныне...
     Господь будет поборать за вас, а вы
     будьте спокойны".
                Исх. 14:13-14

     И увидели Израильтяне руку великую,
     которую явил Господь над Египтянами,
     и убоялся народ Господа и поверил Господу
     и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны
     Израилевы воспели Господу песнь сию…
                Исх. 14:31               

Я хочу Тебе спеть, мой Господь Иисус,
Не на той стороне, а на этой.
Песню веры вложи мне в усталую грудь,
Песнь доверия, радости, света!

С боку встала холодным уступом скала,
Впереди – море грозной стеною,
Сзади видно уже колесницы врага -
Дышит смерть над моей головою.

Но мой Царь и мой Бог – это Ты, Иисус,
Повелишь, и расступится море.
По дороге морской смело я перейду
Под могучей небесной рукою.

Будет так, а пока дай мне песню пропеть,
Песней веры хочу Тебя славить.
И пусть тьма заслоняет собою весь свет,
Ты меня ни на миг не оставишь.

Верой дети Твои побеждали врагов,
Пасти львам, не боясь, заграждали.
Верой жили они, не страшились оков,
С верой жизнь за Тебя отдавали. 

Я хочу Тебе спеть, мой Господь Иисус,
Своё сердце вложить Тебе в руки.
Песней веры наполни усталую грудь,
Прозвучат пусть победой те звуки!
Г. Мерзлякова


Рецензии
Аминь. Пусть поёт душа Господу, дорогая Галина.

Раиса Кремер   09.05.2018 22:50     Заявить о нарушении