В ночь опустилась

Время идёт, ноябрь на исходе,
Сегодня зима стоит на пороге.
В ночь опустилась белая тихо,
Прогоняя осени мрачное лихо.

С утра увлекают снежные дали,
Деревья накрыли белые шали.
Лес качался бесшумно от ветра,
Словно осенняя песня пропета.

Важно и чинно шагала сорока.
Трещала: Зима пришла раньше срока,
"Стою у истоков её начала,"-
Но вдруг резко она замолчала.

День крылатый бежал строптиво,
Оставляя следы зимы горделиво.
Погода стояла с морозцем свежа,
И, природа собой была хороша.


Рецензии
Начало зимы всегда красиво и чисто.

Галина Антонова 4   30.11.2019 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!
С теплом души, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   30.11.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.