Дни не идут, не бегут, а плетутся

Дни  не идут, не бегут, а плетутся,
Встали б, да гонит жестокое время,
Двое любимых никак не дождутся,
Мчитесь, скорее, скорее, скорее…

Лучик зари ярким солнцем гонимый,
Но одному он и тускл и несчастен,
Где ты, любимая?  - Вот я, любимый,
Эхо шутливо кричит в одночасье.

Лишь телефонные мёртвые нити,
Их на мгновенья вдвоем оставляют,
Слышишь, любимая? – Слышу любимый,
Ну а минуты всё тают и тают.

Голоса звуки их души ласкают,
Словно бы волны гонимые бризом,
Но расстоянья не тают, не тают.
Голос родной так далёк и так близок.

Горная речка и та загрустила,
Брызги, как слезы, на берег роняя,
Где ты, любимая? – Здесь я, любимый!
Мы будем счастливы! – Я это знаю!


Рецензии