Oсенний гобелен...

Как помнят губы  земляники вкус...
Желтеют лета на земле визитки,
но в гобелен совсем иные нитки
вплетает Мэтр таинственных искусств.

Мазками охру в зелень на кустах,
потом чуть-чуть добавит  киновари -
который год он празднует и правит,
неистовый художник и простак...

Не спорь с художником, ему не возражай,
не трать себя на бесполезные попытки:
в его руках и мастерство, и нитки,
плодов запретных новый урожай...

И  гобелен внезапно  обретёт
невиданные до сих пор расцветки :
бордовостью  окрасит солнце ветки,
на крыше спину греет рыжий  кот.

Другой сезон, и зрелость сонной мысли,
итоги тёплого блаженства заключив,
порядок строгий календарных чисел
ткачам диктует осени мотив...

А там и белой пряжи много нужно:
заказчик просит новый гобелен.
На нём домишко, взятый в снежный плен,
и огонёк в окошке ночью вьюжной...

Ну, а пока, оранжевость вобрал
Творца сюжет с зелёным вперемешку,
иронию и грустную усмешку,
плеснув тумана в голубой бокал...


Рецензии
Анна, с удовольствием знакомлюсь с Вашими стихами по наводки моей подруги. В Вашей осени много цвета и чувств, одновременно философская ниточка проходит через строчки... Стих безупречный. Просто восторг!


Нада Калина   17.06.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Нада! Рада знакомству!

Анна Лерер 2   03.10.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.