Набирается силушки утро

Набирается силушки утро,
Над долиной чуть стало светлей.
Зорька, хитро блеснув перламутром,
Быстро скрылась с небесных полей.

Облака подошли с тяжкой ношей, 
Друг за друга устало держась.
Снег пушистый осенней порошей
Мягко лёг на дорожную грязь.

Ручеёк средь кустов прячет глазки.
Камыши сиротливо стоят.
И берёзки, оставшись без ласки,
Пригорюнились молча у хат.

Побелели покатые крыши.
Заскрипел у колодца журавль.
На подворьях, что к лесу поближе,
Серый дым из печей вьется вдаль.

* Подъёмный механизм колодца называется журавлём.


Рецензии
"Облака подошли с тяжкой ношей,
Друг за друга устало держась.": хороший рисунок...

Анатолий Кожевников   30.01.2018 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Владимир Михайлович Крюков   30.01.2018 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.