эпитафия. у друга умер друг

искать слова не получилось,
и взгляд темнеет,как чужой,
подумал,как же так случилось?
юдоль одна для всех людей.
-
мы принимаем,что же делать,
свою в пространстве немоту,
и жизнь скатилась в прах и серость,
путь в неземную пустоту.
-
нам остаются отпечатки,
на серой плоскости камней,
кто отдал всё,и без остатка,
ушёл где сонм других теней.
-
остались те,кто помоложе,
творя в безумиях идей,
оставят что нибудь похоже,
что ты бы сделал по добрей.
-
и я,без племени,без рода,
хочу оставить для других,
сад,где выращиваю розу,
для эти самых,молодых. 


Рецензии