22 июня 1941г

             
             Двадцать второе - страшный день -
             начало вероломной бойни
             и до сих пор мрачная тень
             лежит на храме с колокольней...

             Она осталась там навеки,
             как память, павшим на войне,
             бесчисленного горя реки
             текли в кровавом том огне...

             Январь, четвёртый год войны -
             святой день снятия блокады,
             пал в этот день отец в бою,
             геройски пал под Ленинградом...
                ...
             Мать умерла, спустя полвека,
             июнь - число двадцать второе...
             и унесла любовь с собою
             нам дорогого человека.

             Они теперь навечно вместе,
             как и положено родным,
             снова они - жених с невестой,
             им хорошо теперь двоим...

                22.06.2017г.   


Рецензии