как выглядит Федор Михайлович Достоевский

недавно в автобусе понял, что забыл,
как выглядит Федор Михайлович Достоевский.
он в себе случайно чуть пули не похоронил.
а рассказов его я боялся в детстве.
возможно, потому что это было написано про
меня.
бедные люди рыдают.
смотрю на людей глазами зверья.
с каждой минутой я все понимаю.
надевай шерстяные носки и ходи в кроссовках.
все неизведанное вызовет в желудке страх.
на мне пуховик, шапка неброская .
хочу, чтобы мир был в глазах
века на полтора пораньше.
был бы писателем с огромной душою.
жизнь в таком случае не казалась бы страшной.
завел б гувернантку, наслаждался прибоем .
я по утрам просыпаюсь. ем на завтрак мысли о
детях.
бреюсь. боюсь, что не справлюсь.
Федор Михайлович ждет, когда же замечу, что
он был прав.
и каждая строчка мне
напоминает .
мы все бедные люди.
будем рыдать, бить старушек.
вам очень страшно, я знаю.
когда беру в руки роман, жду, что ударят по
пальцам.
я не могу ничего прочитать.
я забыл его внешность.
выхожу из автобуса зайцем.


Рецензии