Не знаю я, как любить не мучаясь

Не знаю я, как любить не мучаясь,
Не изводя себя тревогами напрасными.
Я не привыкла — просто не приучена -
Любить спокойно. Я люблю с опаскою.

Не знаю я, как любить не мучая
Себя, тебя и всех, кто к нам приблизится.
Ведь ревность -  как трава ползучая,
Никак я не могу её повыдергать.

Ты не вини меня за это всё, мучитель мой,
Любимый мой и мною же истерзанный.
Ты лучше стань моим верным учителем,
Что любит счастливо свою наперсницу.
09.03.2017


Рецензии