Всё. Абсолютно всё

Всё. Абсолютно всё,
Что могло случиться, случилось.
Но всё, всё равно
Так мало с тобой нам любилось.

Голова раскололась на камни,
Рассыпалась на кирпичи.
И от этой чёртовой страсти
Так больно, что хоть кричи.

Только я и пикнуть не могу:
Даже в горле — огненный лёд.
В тёплом летнем душистом стогу
Сердце моё теперь живёт.

Там, где мы с тобою лежали,
Думали и не думали совсем,
Что на проклятых скрижалях
Записали тот час и тот день.

И голод, и мор, и холод
Не сравнятся с бедой моей.
Ты как вольный, но чёрный ворон
Выпил крови невинной моей.

Потому теперь я тебя ниже.
Потому не видать мне колец,
Кроме цепи. А мне ты не ближе.
Это мой бесславный конец.
05.03.2017


Рецензии