Девять жизней у кошки

Девять жизней у кошки.
И у тигра — тоже.
И живёт сто лет черепаха.

А у птички-крошки
Жизнь - она с ладошку.
Но, как лев, без страха

Любит она крепко,
Любит даже в клетке,
Любит яркой вспышкой,
Хоть сама — как мышка.

Есть, конечно, феникс,
Тот, что без сомненья
Снова возродится
Яркой, сильной птицей;

Даже после бури,
Даже после пули,
Войн, предательств, злобы -
Чудо чистой пробы.

Только я не феникс.
Если ты заденешь
Так неосторожно,
Я не встану больше.

Не ломай. Ты знаешь,
В мире много фальши.
Но ты постарайся
Любить меня дальше.
05.03.2017


Рецензии