Спой мне, ветер

Спой мне, ветер, про страну,
Познавшую печаль и горе,
Эту я страну найду -
Перелечу, переплыву
Бескрайнее в округе море.

Спой мне, ветер, про тот край,
Где люди вечно молодые.
Забыт уж на земле тот рай,
Лишь ты о нем не забывай,
Гоняя тучи громовые.

Спой мне, ветер, про детей,
Что горечь жизни не познали,
Прекрасных молодых людей,
Создавших множество семей,
Что в жизни больше не расстались.

Спой мне, ветер, только тише
Под лунным светом ночью темной,
Гуляя меж деревьев, крыше,
Забравшись вновь как можно выше,
Ты спой мне о глазах бездонных.

Спой мне, ветер, о погибших,
На войне жестокой, вечной,
Безответно полюбивших,
По ночам с ума сходивших,
Спой мне о любви беспечной,
Поделись ты счастьем вечным.


Рецензии