лирика моя философская

стекает небо с крыши,
за каплями дождя,
оно меня не слышит
и я спрошу тебя.
-
хоть ты нетерпелива,
умеешь лгать,но ждать,
как дождик говорлива,
и мне мешаешь спать.
-
не задавай вопросы,
какой он день деньской?
похоже на допросы,
с символикой иной.
-
и так.мой день делился,
меж небом и тобой,
а дождь всё лил и злился,
он думал,я другой.
-
но ты,необъективна,
так любишь или нет?
бываешь так противна,
что слов в природе нет.
-
эх муза,философия
мучительно сладка.
стихом идёшь по осени,
потом весна,зима.
-
и часто, их ты путаешь,
теряешь их порой,
дороги все запутаешь,
довольная собой.
-
ах лира философская,
ты нежная моя,
капризная,но светлая,
скучаю без тебя.
-
живу без философии,
как есть,так и живу,
с хандрой,но без утопии,
в словесном де жавю.
 


Рецензии
Ах,лира философская
Об'емная и плоская,
С хандрой под чашку кофея.
Как жить без философии?

Ольга Мезенцева 2   02.05.2019 06:51     Заявить о нарушении