О любви, браке и семейных отношениях

Уметь любить - высокое искусство.
Увы,отнюдь не многие из нас
Иметь способны истинное чувство
Без помпы,лицедейства и прикрас.

"Любовь есть секс,- трактуют нам с экрана,-
Имеешь похоть,плюнь и согреши".
Вы верно те,чей предок обезьяна,
Но мне милей,в ком искорка души.

Порой людские доводы нелепы,
Когда,к примеру,погибает брак,
То утверждают,дескать были слепы.
Но так любить способен и дурак.

Мильоны пар,и всюду что-то между:
Привычка,деньги,выгодный расчёт...
Мы рядим беса в чистые одежды,
А где любовь? Она теперь не в счёт.

Ведь так нельзя,друзья,берите выше,
И вновь стенанье:непосильный быт!
Я вижу:всё,меня уже не слышат,
Мой рот заткнули слёзами навзрыд.

Нет,господа,и нонече,и присно,
Во все эпохи,эры и века
Любовь была чиста и бескорыстна
И уносила прямо в облака.

Но чтобы нам к высотам этим взвиться,
Ещё при жизни вечности вкусить,
Необходимо прежде научиться
Свои желанья в жертву приносить;

Держать в разладах крепкою рукою
Свой норов на коротком поводке;
Не воспарять над личностью другою,
Чтоб не срываться в грубое пике.

Терпение в квадрате или в кубе,-
Ищите этот перл приобрести;
Союз двоих - не битва самолюбий,
Но - первым подарить своё "прости".

Уметь за бренной тела пеленою
Не только видеть страстное клише,
Не только любоваться на земное,
Но примечать небесное в душе.

Хотите грязи - ползайте,как змеи,
Шипите,ссорьтесь,пачкайте себя.
Я славлю тех,кто ползать не умеет
И дышит небом,истинно любя.


Рецензии