Предчувствие

               

Ты приходишь чаще во сне,
Значит скоро сбыться ВЕСНЕ,
Значит рухнут снега мои,
Стают…
Синева небес загудит
Тёплым ветром в моей груди,
И опять светиться глаза
Станут.

ЛЕТО  ягоды соберёт,
И ромашковый хоровод
По полям закружит навстречу
Солнцу.
Горы, море увижу я –
Отпускная судьба моя
Босиком по пляжным пескам
Понесётся.

Только снова ОСЕНЬ придёт,
Лист в ладони мне упадёт…
Только с ОСЕНЬЮ больше мы
Ладим…
Будет ветер качать звезду,
И шуметь в остывшем саду,
И ладошкой волосы мне
Гладить…

А потом -  морозные сны,
Сотни вёрст до новой весны,
И снежинки,  как звёзды,  вниз
С небосвода.
Но... предчувствую поворот -
Вновь подснежник льдинку пробьёт !
Нескончаем круговорот
Природы!..


Рецензии
Стихотворение просто прелесть! Очень понравилось. С теплом.

Валентина Катюжинская   20.12.2023 20:10     Заявить о нарушении