про розы

Повидала  в жизни слёз всяких я -
И от радости, и от беды,
Но вот чтобы женщина плакала
от того, что ей дарят цветы!?

Это ж розы! Не полевые…
Я спросила: «О чём же печаль?»
А она мне: «Они живые..
И погибнут…а мне их жаль…

У них, срезанных, очень  краток век,
И на Севере им нельзя…
Не пройдёт пары дней и вот уже
Тихо гаснут цветов глаза…

Можно это считать нелепостью –
От подарка мне лишь грустней –
Не хочу, чтобы кто-то жертвовал
Жизнью  для утехи моей…»

И с тех пор мне самой неможется –
Я ведь видела, ты уж прости,
Как цветы обрезают ножницами,
чтоб в «товарный вид» привести.

Не сочти обидой, любимый,
(Знаю – ты на траты готов),
Лучше…подари мне картину
С полем ярких летних цветов,

Или фикус – крепыш развесистый
Говорят, окрепнет семья…
Ну, а розами гордыми, нежными,
Полюбуюсь на юге я…


Рецензии