Как живется тебе?

Как живется тебе с женщиной другою?
Легче ведь, чем с неземной?
Согревает ли она своей пустой душою,
И обрел ли рядом с ней потерянный покой?
Как живется тебе с женщиной простою,
Может, стала для тебя она родной,
И касается тебя своей рукою
Ласковее, милый мой?
Как живется тебе с ней - покорною,
Не тревожит сердце ревности волной,
Будоражит ль мысли ночью темною,
А дрожит ль от взгляда голос твой?
Как живется тебе с нею - новою,
Воротился ли не зря к себе домой,
Задышал ты с нею грудью полною,
Счастлив с ней ты, мой родной?
Как живется тебе с нею - верною,
Легче ж стало, чем со мной!
От чего ж тогда пленим мечтой запретною,
От чего ж в ней ищешь образ мой?...

24.11.2017


Рецензии