Верни

Верни мне меня.
Верни мне моё спокойствие,
Мою рассудительность,
Моё умиротворение.
Верни мне ночи, проведённые без сна,
Рассветы, покрытые росинками слёз,
Закаты, пронзённые стрелами отчаяния.
Верни мне секунды ожидания,
Минуты нетерпения,
Часы беспокойства,
Дни, разбитые о края чашки с молоком.
Верни мне моменты оглушительного, как весенний гром, счастья.
Верни мне недели писем и расставаний.
Верни мне время.
Верни мне месяцы, верни мне этот год и эту маленькую уже прожитую нами вместе жизнь.
Верни мне меня:
Мою доброту,
Мою доверчивость,
Мою искренность,
Мою отзывчивость,
Моё упрямство,
Мою несговорчивость,
Мою нерешительность,
Мою задумчивость.
Верни мне меня:
Моё сердце,
Мою душу,
Мои мысли,
Мои чувства.
Верни мне календарные листочки и даты, окаменевшие в памяти и онемевшие на обветренных губах.
Верни мне солнце.
Верни мне небо.
Верни мне землю под ногами.
Верни мне стаю птиц, их крылья – руки.
Верни мне любовь.
Верни мне страсть.
Верни мне огонь в жилах.
Верни мне безумие наших поцелуев и огонь твоих губ.
Верни мне себя.
Верни мне меня.
Верни себя мне.
7. 11. 2011


Рецензии