Рябина

Расцветет белым цветом рябина.
Над беседкой красива, стройна.
Прочь уходит шальная кручина!
Вот, пришла наслажденья пора.

И не так тяжело мне с тобою.
Восторгаюсь твоей красотой,
Как невеста, стоишь ты со мною,
О любви говоришь шелестой.

Я ласкаю спелые кудри.
Нежный бархат твоей коры.
Твой Создатель,  какой он мудрый!
Одарил так природу в дары.

Ты, невеста моя на сегодня!
Краше нет тебя на земле!
Ты прости, что немного больно...
За ушедшее прошлое мне.

А к зиме я приду поклониться!
Твоей бывшей земной красоте.
Ради счастья стоит смириться.
Ради счастья весной на дворе.


Рецензии
Очень люблю рябину, красивое стихотворение про красивое дерево. Всего самого доброго, Сергей!

Наталья Ободовская   02.03.2018 14:46     Заявить о нарушении
Очень рад. Спасибо!

Сергей Ризаев 88   02.03.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.