План похож был на дилемму...

План похож был на дилемму
И на утреннее солнце…
Мне хотелось непременно
Знать, когда душа проснется.

Здравствуй, жизнь! И осторожно
По траве навстречу свету
Я ступила, как безбожник –
В храм с пиратского корвета,

Ожидая откровений
И немыслимых открытий...
Время сжалось до мгновенья
И вспорхнуло вверх синицей…

И остались от дилеммы
Тишина и свет Вселенной…

19-20 ноября 2017


Рецензии