Увижу море

И все говорят мне - жизнь как в кино, вроде всё хорошо, а идём на дно, изгаляем нервы, но всё одно - было пройдено, впрочем, уже давно.

И стою я, как дура, окружена, и где-то бесится стерва - его жена, ухмыляясь на сказанные им слова, и от холода отношений кругом голова, разберитесь, люди.

Короткой кистью вывела слово "ложь", я сама вру всем, а по телу дрожь, хочу выпасть отсюда, попасть туда, где не ходят троллейбусы и поезда, где орбита событий смещается в ось, и где всё идёт ровно - не вкривь и не вкось, по-мо-ги-те.

Я улыбаюсь, смеюсь из последних сил, а сама держусь, до распоротых жил, извожу все мысли - а он любил? Развожу в палетке цветной акрил, чтоб закрасить горе.
...

Я растаю, когда-нибудь, в ноябре, растворюсь в предпраздничной мишуре, и в каком-нибудь сером, разбитом стекле, я наконец-то увижу море.


Рецензии