Встреча

Стучат каблуки по изгибу земного шара.
Ты если решил уходить - то теперь пора.
Сухая трава обжигает ладони жаром,
И плавят подошвы поверхности автострад.
Знакомому Богу ты, верно, и сам знакомец,
Не лишний, не проклятый, просто уставший жить.
Ты ждал свою смерть у пустеющего перрона,
Но так и не встретил - она от тебя бежит.
Срывается с пиков зеркальных высоких башен,
Таится в траве, утекает на дно реки.
Ты ей не давался, и стал для неё так страшен,
Что больше она не протянет тебе руки.
И хлынет дождём на усталые плечи небо,
Накроет плащом, что-то плача тебе, шепча.
Прохожий тебя угощает вином и хлебом,
И следует рядом, клюкою своей стуча,
Две тысячи лет он в пути, но не встретил старость.
Закончился ливень, и ветер почти затих.
Две тени шагают по краю земного шара,
Открыты ладони, и небо лежит на них.


Рецензии