Виньетка осени

Сегодня ветреная осень,
На волосы ложится проседь,
Как первый снег, укрывший новь,
И я разглядываю вновь
Портреты в рамах между делом.
Они соседствуют уже,
Довольно долго и умело,
С тарелками из Ля-Бурже,
Расписанными синим мелом.
Как в затуманенном стекле,
Пустая чашка на столе,
Ополовиненные сутки,
В часы стекаются минутки,
Скользят по призрачной стене,
Сползая по минутной стрелке,
И отражаются в окне,
Как на фаянсовой тарелке
Узор из трещин и теней.


Рецензии