У озера

На небосводе ,ярком и лучистом,
Короной пышной плыли облака,
У озера, с водою изумрудно чистой,
Березы грели белоснежные бока.



Пологий берег с золотистою травою,
Мыском вдавался в водяную гладь,
Зелёный лес с кудрявой головою,
Стоял вдали,свою показывая стать.



Блестя, деревьев стройные макушки,
Застыли в неподвижной красоте,
В звенящей тишине под голосок кукушки,
Парил орёл в бездонной высоте!


Рецензии