Ностальгия

Рябина направо от дома,
Скрипучих ступеней подъем.
Здесь всё так до боли знакомо,
И жизнь неизменна во всём.

По-прежнему вьётся крутая
Тропинка в овраг, где родник.
А на пустыре близ сарая
Красуется ржавый турник.

Видны апатичные куры
И пес, что от старости сед,
А из человечьей натуры –
На лавочке дремлющий дед.

- Зачем же из стольного града
Ты гнал сюда свой «мерседес»,
Что здесь тебе в сущности надо?
Ведь в мире достаточно мест,

Где солнце на небе победно
Любому осветит пути,
Где можно легко и безбедно,
Как в праздник, по жизни идти.

- Да, знаю – житье там надежно.
Но в этом забытом краю
Ищу я, вполне безнадежно,
Ушедшую юность мою.


Рецензии