Дикая волчица

Дикая волчица мчится по лесам,
Ей ночами снится волчий вещий храм.
Естиство зверинье, смыслу вопреки,
Хочет стать богиней, воплотить мечты.

Не понять волчице истины простой,
Что душа зверинья может быть пустой.
Ведь клыки и лапы просят иногда
Выйти на охоту, показать себя.

Жаждет дух волчицы жертву растерзать,
Разодрать когтями, счастье испытать.
И бежит волчица, морду оскаля,
Ей ночами снится волк у алтаря.

Бедная волчица, глупое зверьё,
Счастье ведь людское  зверю не дано.
Запах крови, зов инстинкта,
Вот звериное чутьё,
А людское воплощение
Это божье ремесло.

Дикая волчица мчится по лесам,
Ей не будет сниться вечный божий храм.   


Рецензии