От страны, где недавно хотелось жить...

От страны, где недавно хотелось жить,
Остается лишь место на карте,
Города, обреченные умирать,
И народ, забывающий корни.

От страны, где недавно хотелось жить,
Той, где верят в Христа и деньги, -
Не хватает напутствия убежать,
Оставаться – не выдержит сердце.

От страны, где недавно хотелось жить,
Колокольни. Печаль – до неба.
Боль. Желание уберечь
Все, что сможет еще возродиться.

От страны, где недавно хотелось жить,
Отстрани, Господи, все невзгоды,
Подари, словно притчу на все времена:
Жизнь в России – пятак на счастье.

1994


Рецензии