Про то как мы, бываем безразличны к чужим бедам

Небритый, немытый
Бродит бомж по улице лондонского стрита.
Одет ни во что...не ел две недели
Ноги волочит за собой еле еле.

Труден путь бездомного
Огромные глазищи,выглядывают исподлобья
и извините...вонище
Проскальзывает через ворот немытой давно рубахи
Мимо проходят прохожие,
Отпрыгивая от него в страхе.

Изнурительная жара
Кружится голова
Бешено колотится сердце
Неужели все сошли с ума?
Или не замечают его по инерции.

Тихо струится пот
По прожилкам стекает вода
Если бы знать наперёд
Кого ждёт какая судьба.

Если бы знать наперёд
Где и с кем быть суждено
То никогда б и не за что
Не оставили б его одного.

Мёрзнуть на улице грёз
Высохли давно уже слезы.
Все это происходит всерьез,
Но а мы проходим мимо, все же....


Рецензии