Не говори со мной о будущем...

Не говори со мной о будущем,
О прошлом тоже помолчи.
Что может быть на свете лучшего,
Чем просто шум дождя в ночи?

Пусть по-осеннему задумчиво
Вдыхает небо тишину.
Давай не будем ждать и мучиться
Хотя бы ночь, всего одну.

Тебе приснится расставание,
Мне – встреча с кем-нибудь другим.
А дождь все выведал заранее
И спел разлуку нам двоим.

И на осеннее заклание
Спустилась с неба тишина.
А нам на встречи и прощания –
Одна лишь ночь, всего одна…

1995


Рецензии