Ты встанешь на заре...

Ты встанешь на заре,
Пройдешь по первопутку.
Все утро – в серебре,
Заиндевело утро.

Ты веришь небесам
Седым и безмятежным,
А не моим глазам –
Зовущим, карим, нежным.

Не знаю, где твой дом.
Меня там, верно, нету.
Зачем же на потом
Опять осталось лето?
 
И снова белый снег,
Я знаю только зимы.
Но пусть зима навек,
Коль ты навек, любимый…

Мне снится теплый дом,
Трещат в печи поленья,
Ненастье за окном,
Дочурка на коленях.

И как она поймет,
Что вот таким же утром
Какой-то идиот
Ушел по первопутку.

1995


Рецензии