Любимый! Я просто осень...

Любимый! Я просто осень.
Не путай меня с весною,
Не надо мне летних сказок –
Всегда впереди зима.

Любимый! Я просто осень.
А ты –  мое бабье лето.
Короткое, золотое,
Без удержу, без ума.

Любимый! Я просто осень.
Зачем тебе эта горечь?
Зачем тебе эта гордость
Последних цветных картин?

Любимый! Я просто осень.
А значит, уже так мало
Осталось нам быть с тобою –
До первых лукавых льдин.


Рецензии