Падает солнце...

Падает солнце,
Сжигает окна,
Рвет облака,
Горизонт – в крови.
Город –
Отторгнутый синью окунь.
Красный, в закатном ознобе,
Плавник.

Падает солнце.
В многоэтажки.
Каменную
Не содрать чешую.
Падает солнце.
С вампировой жаждой
Я его кровь, задыхаясь,
Пью.

Падает солнце.
Ступенями с неба
Крыши домов.
И красно, и серо.
Падает солнце.
Натянуты нервы.
Взлет и паденье.
Равель. Болеро.


Рецензии