Романс

Я знаю, Вам живется без меня
Легко, искристо, весело, и все же
В чьих взглядах не хватает Вам огня,
Чей трепет Вас нисколько не тревожит?

Чьи губы Вас ласкают в тишине
Привычно, дерзко и неумолимо?
Ах, нет, вы не забыли обо мне,
Забыли вы, что значит быть любимым.

Усыпан белым снегом зимний сад,
Раскрыты окна, и метели кружат.
Не хватит сил ни повернуть назад,
Ни отыскать того, кто очень нужен…

По осени, а может, по весне,
Под утро или в сумерки под вечер
Чье имя Вы шепнете в полусне,
Кто наяву метнется Вам навстречу?..

Дай Бог понять и вовремя простить,
Не раздавая впредь обетов мнимых.
Дай Бог пройти по светлому пути,
Любить, страдать и снова быть любимым.

Усыпан белым снегом зимний сад,
Раскрыты окна, и метели кружат.
Не хватит сил ни повернуть назад,
Ни отыскать того, кто очень нужен…
Октябрь 2010


Рецензии