Она в первый раз полюбила

Она с детства дружила с котами,
С ранних лет презирала людей.
Она срывала крапиву руками
И была в десять раз вас сильней.

Только погибла со временем сила
И убежала куда-то смелость:
Она в первый раз полюбила
Ей стать слабей захотелось.

Но что же дала ей слабость?
Ровным счётом, сказать, ничего.
Мечта её не исполнялась:
Ведь он, мечта её, с другой.

Сердце больше не билось часто,
Оно превратилось в холодный камень.
Что для неё являлось счастьем
Она не могла понять годами.

С тех пор она почти не улыбалась
И стала грустной, тихой, злой.
Порой моменты вспоминались,
Когда она была совсем другой.

Что же делает невзаимность с нами?
Отчего так бывает на свете?
И зачем же мы часто рыдаем ночами?
Почему мы являемся лишним, третьим?

И зачем же мы фильмам верим,
Где счастливый конец и все рады?
Ну зачем закрываем мы двери
И ставим любящим нас преграды?


Рецензии