Ты сможешь с чистого листа...

Ты сможешь – с чистого листа.
Или опять начнешь «под кальку»?
Погаснет пламя от костра,
Разгладятся следы на гальке,

Спираль расплющится в кольцо.
И будут те же звезды, лица…
Давай присядем на крыльцо,
Чтоб невзначай не повториться

Одновременно в небеса
Посмотрим, затаив надежду.
Ты слышишь, те же голоса
Нам повторяют: «Прежде… Прежде…»

А мы поставим на сейчас,
Ни на потом, ни на когда-то.
Из тех, кто понял звездный час,
Никто не повернул обратно,

Никто не стал считать до ста,
Закрыв глаза, не веря встрече…
Ты сможешь – с чистого листа?
Иль снова веришь в бесконечность?!

04.01.2014


Рецензии