Пустая ваза

В твоем дому скучают вазы без цветов…
В моем – давно забыто женское тепло…
И вроде души не закрыты на засов,
Но не закат и не восход. А так – светло.

Светло от памяти, хранящей песни встреч.
Светло от нежных губ пьянящего вина.
Светло от рифмы, что сплетает мою речь.
Светло от мысли, что не видно чувствам дна.

Меж нами сотни километров и преград.
Немой вопрос повис, приклеился к губам…
Тебя я мучаю, чему и сам не рад,
Что я – один, что ты – одна и где-то там…

А поезд жизни ускоряет свой разбег,
Где свой вагон? Ведь опоздать немудрено…
Ну, почему так сложно скроен человек?
Открыта дверь, войти же тянет сквозь окно…

Но я уверен: не растрачу рук тепло
И нежно, ласково коснусь твоей щеки…
Быть может, просто наше время не пришло?
Ну, а пока? Пока мы в чем-то далеки…


Рецензии
Время - коварная субстанция: вот ведь, вроде, и не пришло, а с каждой минутой уходит... Безжалостно и безвозвратно... Так что, навёрстывай, дружочек, время и пусть не "скучают вазы без цветов" в ЕЁ дому!

Людмила Перекос   12.12.2017 02:04     Заявить о нарушении
Не все так просто даже в собственной памяти, Люда!
И не все однозначно, к сожалению или к счастью...
А время - да, субстанция коварная.
С теплом

Сергей Григорьев   13.12.2017 22:22   Заявить о нарушении