В каком-то странном полусне...

               
                читая «Доктор Живаго»
Б. Пастернака

В каком-то странном полусне,
Где вдоль дороги только сосны,
Трепещут чувства на блесне
Твоих стихов. Седое солнце
Влечет в мохнатые снега.
Синеют горы. И тайга
Молчит задумчиво и строго,
Распластанная ниц пред Богом.
Прощенье для зовущих вдаль
Покрыто пеленой покоя.
А сердце втоптано в февраль
И в небо сине-голубое,
И оттого кровит закат –
На век вперед, на век назад.

15-16 декабря 2016


Рецензии
"Трепещут чувства на блесне твоих стихов," и " А сердце втоптано в февраль и в небо сине- голубое и оттого кровит закат на век вперёд , на век назад" . Сильная работа. Интересно читать. С уважением

Аглоссер   19.01.2020 12:46     Заявить о нарушении