О музыканте...

Вы старый " неформал ".
Седые пряди
простой резинкой стянуты к затылку.
К Вам тянутся бездомные и б...ди ,
готовые отдаться за бутылку .
В рубашке , что " косила " под " шотландку ",
и в старых джинсах фирмы " Леви Страус "
Вы у пивной торчите спозаранку ,
напоминая обветшалый парус .
Все Ваши блюзы , как дыра в кармане .
Осыпались и ноты , и мотивы .
Но пахнете духами от " Армани ".
И не с похмелья до сих пор красивы .
Вы ищете причины и ответы
среди толпы , к обеду - полупьяной .
У Вас опять " стреляют " сигареты .
И томно называются Татьяной .
Вам ни черта , как раньше не понятно .
Но знак скрипичный - Ваши эполеты .
Вас Музы целовали троекратно .
И Вас любили - дамы и поэты .
И Вы поете тихо , как молитву ,
как покаяние - тот старый блюз - на выдох.
И чужеземному откликнувшись мотиву ,
рыдает " пьянь " ... Под Ваш , Маэстро , выход ...

2010.


Рецензии