Надолго ли расстались мы с тобою...

                ***

Надолго ли расстались мы с тобою -
Не ведаю, боюсь предполагать.
Тебе в стихах я истину открою,
Чтоб знала ты, как ты мне дорога...

А в жизни всё немного изменилось,
Меня судьбой куда-то занесло.
Надеюсь, что однажды Божья милость
Позволит быть нам вместе всем назло.

Ты спросишь: "Не жалеешь, что уехал?" -
Нет, не жалею. Здесь мне хорошо.
И не могу я вспоминать без смеха,
Как праздник новогодний наш прошёл.

Ах, как мы там отчаянно плясали!
Ах, как кружились всем напевам в такт!
Жаль, что тогда мы не подозревали,
Что больше никогда не будет так...

Грядущий праздник вместе мы не встретим,
Нет времени - и то всему виной.
О сколько будет жизнь держать в секрете:
Надолго ли расстались мы с тобой?!

Я битой птицей маюсь в заточеньи,
Ищу того, кто б выбраться помог.
Но о тебе мечтаю ночь и дЕнь я
И верю: час свиданья недалёк...

Я покорял олимпы, пьедесталы,
Тебе свои победы посвящал.
И вот я здесь, хоть сил осталось мало,
Пытаюсь вновь взойти на пьедестал.

Он для меня важнее всяких прочих,
Ведь я его пока не покорил.
А дни сменяют суетные ночи,
Карабкаться наверх нет больше сил...

                6 октября 2017 года


Рецензии