Имя Софья

Я за имя Софья – и душой, и сердцем.
В тайну назначения приоткрою дверцу:
Расскажу подробно, кто имени хранитель,
Что Богомол и Ласточка – тотемный* покровитель…

Аккуратна и послушна, застенчива немного.
Не всегда легко даётся в школе ей учёба.
Настойчиво, с упорством трудится без лени.
Пытлива, любознательна до новых впечатлений.

Милая, подвижная весёлая девчушка.
Любит песни, танцы, музыку послушать.
Всегда доброжелательна, благосклонна к людям.
За доброту, отзывчивость её подружки любят.
 
Весы – знак Зодиака – астрологическая мера.
Планеты-покровители: Сатурн, Плутон, Венера.
Стихия имени – Вода, не та, что берега покинуть хочет.
Теченье тихое её, но постоянно камень точит.

Дорогу жизни Софье – Золото осветит.
Лазурит и Яшма – камни-обереги.
Растенья-обереги – Любисток и Липа,
Чтоб ни одна болячка к Софье не прилипла.

Символ стойкости и прямоты – это Кедра крона.
Для спокойствия души – цвет Голубой, Зелёный.
Три – сакральное число, сравнимо с пирамидой,
Начитанность, очарование и ум – вот её вершина.

***
С именем мамочка попала прямо в точку,
Когда Софьей назвала младшенькую дочку.
Много лет уже прошло. А точнее, десять.
В этот праздничный денёк будем куролесить!

*В доклассовом обществе: обожествляемое животное, считающееся родоначальником племени.
29 сентября 2017 г.

Фото автора


Рецензии
Всё - об этом имени, да ещё в стихотворной форме. Браво, Любовь! Добра Вашей семье!

Людмила Иконникова   04.11.2019 04:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за выбор стиха о Софье.

С уважением,

Любовь Благинина   04.11.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.