Тепло по венам

Тепло по венам

«Поэзия – не поза и не роль.
Коль жизнь под солнцем – вечное сраженье, -
Стихи – моя реакция на боль,
Моя самозащита и отмщенье!»

Аркадий Кутилов

Пронзило, зацепилось и зажгло
Одной-единственной громоподобной строчкой,
Насквозь кололо золотой иглой,
Костром горела на душе сорочка!

«Поэзия - не поза и не роль».
Мы иногда молчим и, стиснув зубы,
Житейскую превозмогая боль,
Бессильно-бледные стихами лечим губы.               

Поэзии всего один укол,
И губы шепчут код-пароль стихотворенья.
Усыпан памяти могильный белый холм
Словами-строчками его произведений…

Пронзило, зацепилось и зажгло.
Не кровь по венам - памяти тепло…

24 ноября 2017 год


Рецензии