Детский дом

Зимой холодной вьюга завывала.
То сыпала крупу, то снег со льдом.
О доме злая память навевала.
И засыпала грустью детский дом.

У всех свой крест по жизни, своя доля
Быть может их от худшего спасла.
Там дети укрепляли свою волю
И приближались к Богу без тепла...

Хороший детский дом - насмешка злая!
Но я не знаю, может не права?!..
Домов хороших детских не бывает!
Там мамы нет! Там вечная зима...

Там нет тепла и ласки для ребёнка.
Такой любви другой не может дать.
У мальчика осталась фотоплёнка
И лишь на этой плёнке его мать.

Я вижу часто случай в магазине:
Когда ребёнок падает на пол.
И требует, чтоб всё ему купили,
Не зря же он к витрине подошёл.

Мы часто многого у Бога просим
Не замечая, что имеем всё!
А в детский дом приходит снова осень,
И маму им с собой не принесёт...


Рецензии
Очень трогательно и проникновенно! Спасибо за неравнодушие, Екатерина!
Счастья Вам и добра!
С теплом души, Ирина.

Ирина Цоль   30.06.2021 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова и внимание!

Екатерина Аксёнова 3   30.06.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.