Поздняя осень

Фото из интернета

Охристым кленовым пером
Пишется исповедь осени.
Уж  вишни почти нагишом
Плачут в серебряной проседи.
Раздеты деревья вокруг.
Изредка маются листики.-
Так проявляются вдруг
Загадки природной мистики.
Осени суд заседателей –
Из унылости, тьмы и дождей, –
Оделись в маски предателей
Радости  лета, солнечных дней.
Всё перевёрнуто напрочь.
Но природы законы в строю.
Верность низложена навзничь.
Стало невнятным слово «люблю».
Кажется всё непреложным,
И осенняя заводь сильна.
Но вера в неё не надёжна:
Ведь  приходит  за нею зима.


Рецензии
Светлана осень для меня в печалях папа потом мама потом любимый человек потери по осеням

Кокаева Любовь Продолжение Стран   12.09.2023 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.