Ноябрьский дождь

Обездоленный и опечаленный,
Вновь приходит ноябрьский дождь.
То тепло, что так долго ждали мы,
Не удержишь и не вернёшь.
                Задохнувшись своею обидою,
                Мы уже ничего не ждём.
                Наши тени почти невидимы,
                Растворяются под дождём.
И сегодня, слезами ненужными
Заливая холодные дни,
Неожиданно обнаружили,   
Что идём в пустоте одни.
                Что в домах за закрытыми ставнями
                Не горит ни одна свеча,
                И жестоким подарком оставлена
                Этих пасмурных дней печаль.
И во след за увядшими листьями,
Принимая седую тьму,
Мы узнали простую истину,
Что конец приходит всему
                И теперь за седыми метелями
                Ожидает нас долгий путь.
                Даже если бы захотели мы,
                Ничего уже не вернуть.
Только вдруг отголоском непрошеным
В суматохе несущихся дней
Нам напомнит про наше прошлое
Позабытый  "November Rain".


Рецензии
Отличное стихо Тома.......

Дэмъен Кипер   27.11.2017 20:53     Заявить о нарушении