Ночной троллейбус

Мой троллейбус ночной,
поменяв номера,
изменив все маршруты привычные,
словно кокон большой
укачает меня
и минует посты пограничные.
Оборвав провода,
оторвется легко
от бегущего в них электричества,
и в утробе его
мне темно и тепло -
в конуре моего не - величества.
Только фары - в глаза,
мы летим сквозь туман,
нарушая привычные правила.
Даже правильность правил -
всего лишь обман,
для себя я давно их исправила.
Я открыла окно,
и с восторгом кричу
прямо в звездное вечное зарево.
Я в троллейбусе темном
по Вселенной лечу
по дорогам, проложенным заново...

2010.


Рецензии